Cavolo Rosso: una squisita vellutata con chips di zucca, comfort food invernale
Ingredienti:
1/2 cavolo rosso
2 patate
2 cucchiai olio e.v.o.
sale e pepe
acqua
In una casseruola soffriggiamo la cipolla affettata finemente con l’olio extravergine d’oliva e qualche cucchiaio d’acqua. La lasciamo per qualche minuto a fiamma bassa, per farla dorare.
A questo punto, aggiungiamo il cavolo tagliato a striscioline e le patate pelate e tagliate a cubetti. Lasciamo rosolare per qualche minuto le verdure e, versiamo nella casseruola dell’acqua in modo da ricoprire la verdura. Diamo una veloce mescolata, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per almeno una mezz’ora, finché il cavolo diventi abbastanza morbido e le patate si riducano quasi purea.
Aggiustiamo di sale e pepe secondo i nostri gusti. Ora non ci resta che frullare il tutto con un frullatore a immersione e creare così la nostra vellutata di cavolo rosso.
Per le chips di zucca:
Tagliamo delle fettine di zucca molto sottili col pelapatate . Le Infariniamo leggermente (con farina di riso eventualmente per rendere la ricetta gluten free), stendiamo sulla leccarda del forno, spruzziamo dell’olio e.v.o e saliamo a piacere. Inforniamo per 15/20 minuti a 200 gradi. Dopo 10 minuti controlliamo la cottura e giriamo. Lasciamo cuocere fino a che diventano dorate.
Aggiungiamo un cucchiaio di olio e.v.o a crudo e non ci resta che gustare!