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Il Cavolo rosso

Alla scoperta delle verdure di stagione

Il cavolo rosso, o cavolo viola o ancora crauto rosso è un pianta invernale. Appartiene alla famiglia delle crucifere. Si distingue per le sue foglie di colore rosso scuro quasi violaceo. Il pigmento è determinato dalle flavine, potenti antiossidanti e ricche di vitamina C ed E.

ll cavolo viola è un superfood per la salute. Contiene alte quantità di vitamine e di minerali soprattutto il calcio, essenziale per il benessere delle ossa. E’ inoltre un’ottima fonte di potassio che risulta un ottimo minerale per il mantenimento del muscolo cardiaco.

Contiene anche sostanze fitochimiche ed è soprattutto un concentrato di fibre alimentari e di vitamine: vitamina C, vitamina A, vitamina E, vitamina K, e vitamine del gruppo B.

Integrare la nostra dieta con il cavolo rosso è importante per le tante proprietà benefiche di questo ortaggio. Il suo consumo abituale è consigliato ad ogni età, ma i suoi benefici per la salute sono davvero fondamentali per gli adulti.

Riduce gli effetti dell’invecchiamento precoce ed allontana il rischio di tumore, migliora pelle e tutela la vista, mantiene le ossa forti e rafforza il sistema immunitario. Previene diabete e riduce il colesterolo, tutela sistema cardiaco e gastrointestinale.

I modi per cucinarlo sono molteplici: crudo in insalata, fermentato, saltato in padella, o in una squisita vellutata di cavolo con chips di zucca che può servire da comfort food.

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